PEMERINTAH DESA CONGGEANG KULON : Warga Segera isi data kependudukan melalui sensus.bps.go.id

Conggeangkulon.desa.id – Saat ini sensus penduduk online sedang digelar oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Sumedang mulai tanggal 15 Februari-31 Maret 2020. Pendataan ini merupakan bagian dari tiga tahap Sensus Penduduk 2020.

Kepala Desa Conggeang Kulon Lili Sutrisna mengatakan bahwa pada sensus penduduk online ini, warga conggeang kulon dapat mengisi data kependudukan secara mandiri melalui laman sensus.bps.go.id.

“Kami selaku Pemerintah Desa Conggeang Kulon menghimbau kepada semua warga untuk segera melaksanakan Sensus Penduduk secara online, dan mohon di informasikan kepada keluarga, tetangga dan kerabat” Jelasnya.

Adapun sebelum melakukan pengisian sensus, warga perlu menyiapkan beberapa dokumen diantaranya adalah Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Buku nikah, dan Dokumen cerai/surat keterangan kematian, termasuk untuk anggota keluarga tambahan jika diperlukan.

Sumber : Media Partner Pemdes Conggeang Kulon