Positif Rapid Test, Kini Warga Conggeang Dinyatakan Sembuh

Sumedang Kota, conggeangkulon.desa.id – Dinas Kesehatan sampai dengan tanggal 15 April 2020 sudah melakukan Rapid Test kepada 1.563 orang, dan test ulang sebanyak 84 orang. Jumlah total yang diduga terjangkit Covid-19 berdasarkan hasil Rapid Test berjumlah 12 orang, walaupun ada 1 orang pasien rapid test positif asal Kecamatan Conggeang sudah dinyatakan sembuh.

“Walaupun ada 1 orang pasien rapid test positif asal Kecamatan Conggeang sudah dinyatakan sembuh, namun pada saat yang bersamaan terjadi lagi penambahan sebanyak 1 orang asal Kecamatan Cimalaka, dengan hasil rapid test positif, sehingga jumlah yang positif berdasarkan hasil rapid test masih sama dengan hari kemarin”. Ujar H. Teddy Mulyono,SH.M.Si, Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Sumedang saat siaran Pers Rabu (15/4/2020) di IPP Sumedang.

Menurut Teddy, kepada yang bersangkutan akan segera dilaksanakan tes SWAB menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR), untuk memastikan positif atau tidaknya. Dan Terhadap semua ODP yang telah melakukan Rapid Test tetap diminta untuk melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya masing-masing dan akan dilakukan Rapid Test ulang 10 hari kemudian.

Sedangkan data perkembangan Covid-19 yang Positif berdasarkan Polymerase Chain Reaction (SWAB) positif  masih tetap 2 orang dan Hasil Rapid Test Positif (Diduga Covid-19) ada 12 orang.

“Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 14 orang dari total 41 PDP yang 27 orang diantaranya telah pulang/selesai/sembuh. Dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) : 124 orang dari total 765 ODP dimana 641 orang diantaranya telah selesai menjalani masa pemantauan. Kemudian untuk Orang Dalam Risiko (ODR) sebanyak 7.828 orang dan Orang Tanpa Gejala (OTG) ada 25 orang”. Ujar Teddy.

Sumber : https://inisumedang.com/positif-rapid-test-kini-warga-conggeang-dinyatakan-sembuh/