PKH Kecamatan Conggeang Sukses Salurkan Bantuan PKH untuk KPM

conggeangkulon.desa.id – Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang   telah selesai merealisasikan bantuan untuk 795 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  tahap 1 (satu) tahun 2021.

Koordinator PKH Kecamatan Conggeang, Arifin saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dalam penyaluran bantuan PKH di tahun 2021 kembali pada skema awal yaitu dibagi menjadi 4 tahap.

“Alhamdulillah diawal januari mulai tanggal 4 sampai 7  kita selesai salurkan bantuan tahap pertama” Ungkapnya, Sabtu (9/1).

Ia juga menjelaskan bahwa dalam setiap tahapan terjadi perubahan data penerima bantuan PKH.

“Jadi setiap tahap mengalami perubahan yang disebabkan diantaranya karena ada penambahan atau perluasan dari Kemensos dan Graduasi Mandiri,” Imbuhnya.

Arifin juga membeberkan bahwa bantuan PKH disalurkan dengan melakukan kerjasama pihak perbankan.

“Bantuan PKH di Kecamatan Conggeang disalurkan melalui Himbara (Himpunan Bank Negara) yakni BRI  atau Agen Brilink Terdekat oleh masing-masing,” Terangnya. **KR