Peringati Hari Anak Nasional 2020, PPKH Kecamatan Conggeang Gelar FDS Perlindungan Anak.

Kantor Desa, conggeangkulon.desa.id – Pendamping Penerima Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Conggeang menggelar Family Development Session (FDS) atau pertemuan peningkatan kemampuan keluarga (P2K2) di Kantor Desa Conggeang Kulon, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang, Rabu (22/07/20) Pagi Hari.

Family Development Session merupakan pertemuan rutin yang dilaksanakan sebulan sekali, sebagai bentuk edukasi pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH di Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Cindy Husena, SP., MT selaku Pendamping PKH Desa Conggeang Kulon menyampaikan bahwa sesi kali ini yaitu modul Perlindungan Anak, sebelumnya membahas pengasuhan pendidikan anak, keuangan keluarga, juga terkait upaya pencegahan stunting yaitu modul kesehatan dan gizi.

Bersamaan dengan peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2020, FDS Perlindungan anak ini diharapkan KPM mampu menjelaskkan tentang pengertian anak, hak-hak anak, kekerasan dan perlakuan salah terhadap anak, jenis contoh dan akibat kekerasan dan perlakuan salah  terhadap anak, juga cara deteksi dini kekerasan seksual.

“Kegiatan ini dilakukan kepada 273 KK atau 13 Kelompok di empat desa wilayah dampingan antara lain Desa Narimbang, Ungkal, Padaasih, dan Conggeang Kulon”. Jelas Cindy (AA)