Peduli Cimanggung, Melalui BUMDes Masyarakat Desa Conggeang Kulon beri Bantuan untuk Korban Longsor

Bojong Kondang, conggeangkulon.desa.id – Setelah Semua korban longsor di Dusun Bojong Kondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, ditemukan Senin (18/01/2021).

Sebanyak 40 orang meninggal akibat peristiwa tersebut.

BUMDes Katamaniaga Desa Conggeang Kulon memberikan bantuan untuk warga yang tertimpa bencana longsor di Kampung Bojongkondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang.

Bantuan yang diberikan adalah berupa uang tunai dan makanan.

Bantuan diserahkan oleh Pelaksana Operasional atau Bendahara BUMDes, Yuni Rahayu yang diwakili oleh Atep Dadang selaku Koordinator PLD Kabupaten Sumedang kepada BUMDes Cihanjuang, secara simbolis.

Dalam kesempatan tersebut Yuni menyampaikan bela sungkawa kepada seluruh keluarga korban.

Dirinya memberikan dukungan untuk tetap kuat dan sabar dalam menghadapi musibah.

“Ini bentuk empati dan simpati warga desa conggeang kulon terhadap musibah yang terjadi di sini,” Jelasnya **(YR)