Komisi IV DPRD Kabupaten Sumedang, Lakukan Monev Di Desa Conggeang Kulon

Kantor Desa, conggeangkulon.desa.id – Monitoring dan evaluasi yang di lakukan komisi IV Anggota DPRD Kabupaten Sumedang diterima langsung oleh Kepala Desa Conggeang Kulon, Lili Sutrisna dan Jajaran Pemerintah Desa, Rabu (13/05/2020)

Kegiatan monev tersebut bertujuan guna memastikan bahwa pelaksanaan PSBB tahap II (dua) berjalan dengan ketentuan-ketentuan yang  sudah berlaku.

Sekretarais Komisi IV DPRD Kabupaten Sumedang,  Hj  Ai Rosmawati SP, ketika di konfirmasi di tempat menuturkan,

“Kami  berkunjung ke desa-desa untuk melakukan monev kegiatan PSBB dan  memastikan bahwa pelaksanaan PSBB tahap II berjalan sesuai ketentuan yang sudah dibuat, prilaku hidup bersih harus sudah melekat dalam pikiran masyarakat, juga tetap jaga jarak” ujarnya.

Di lokasi yang sama, Dede Suwarman, Anggota DPRD Sumedang , Fraksi PDI-Perjuangan, juga Anggota Komisi IV, menuturkan kepada  kepala desa,

“Kami ingin melihat sejauh mana desa melaksanakan dan mendukung PSBB tahap II yang ditetapkan oleh Pemerintah, terutama Posko-posko yang ada berada desa, mudah-mudahan para petugas atau relawan masih tetap konsisten, apalagi sebentar lagi pasti banyak orang yang mudik ke desa, itu harus diwaspadai dengan ketat melalui protokol kesehatan” Pungkasnya.

Reporter : Memed A Samsuri

Editor     : Ari Arifin